L’Azienda Agraria “I Tre Filari” è socia fondatrice dell’Associazione Nazionale Oli Monovarietali

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Monovarietali (estratti da un’unica cultivar)Logo

I nostri monovarietali sono tutti oli che rispettano le caratterstiche degli extravergini, ma di una qualità superiore ai minimi normativi, fruttati, molto ricchi di polifenoli, con olive raccolte appena mature (vedi Prodotti).

Gli oli monocultivar sono confezionati in minibottiglia artistica da lt.0,100 o in bottiglia da lt.0,250.
Sono anche disponibili in scatola “regalo” (vedi Prodotti).

Il cuoco, professionista o amatore, deve accoppiare il gusto tipico di ogni singola cultivar di oliva al piatto che prepara. Oltre agli abbinamenti da noi proposti, restiamo in attesa di ricevere eventuali suggerimenti in merito.

Monovarietale di Orbetana: fruttato medio intenso, con note equilibrate di amaro e piccante, sentori di carciofo e mandorla, erbaceo. Abbinamenti consigliati: primi piatti, verdure cotte, pesce arrosto, insalata, pizza.

Monovarietale di Carboncella: fruttato mediointenso, con note equilibrate di amaro e piccante, sentori di carciofo, erbaceo. Abbinamenti consigliati: primi piatti, verdure cotte,pesce arrosto,insalata,pizza.

Monovarietale di Leccino: fruttato medio, con toni erbacei, al gusto dolce con note equilibrate di amaro e piccante . Abbinamenti consigliati: bruschette e pietanze delicate

Monovarietale di Raggia: fruttato medio,con note equilibrate di amaro e piccante ,sentori di mandorla verde. Abbinamenti consigliati: primi piatti,contorni, pesce arrosto, carni rosse, bruschette.

Monovarietale di Ascolana tenera: fruttato intenso,erbaceo,sentori di foglia di pomodoro. Abbinamenti consigliati: antipasti,pesce,carni bianche .

Monovarietale di Piantone di Mogliano: fruttato medio,con note equilibrate di amaro e piccante ,sentori di mela,pomodoro e mandorla,erbaceo. Abbinamenti consigliati: antipasti,verdure lesse,pesce ,carni bianche.

Monovarietale di Coroncina: fruttato intenso,con decise note  di amaro e piccante . Abbinamenti consigliati: bruschette,legumi,tagliate di carne,carni e verdure alla griglia.

Monovarietale di Mignola: fruttato medio intenso,con note  di amaro e piccante ,sentori di erba tagliata e frutti di bosco. Abbinamenti consigliati: bruschette,legumi,carni grigliate,verdure a foglia cotte.